Давайте бегать!

1,1

Пришла весна наконец-то! И с наступлением весны все оттаяли и начался активный соревновательный сезон. Я этот сезон никогда не закрываю, и по возможности участвую в различных соревнованиях круглый год. На данный момент мне интересны следующие виды: скалолазание, ледолазание и т.п., беговые соревнования, рогейны. В данной статье речь пойдет о беговых соревнованиях.

В первой половине марта я принимала участие в 3 интересных забегах, об одном уже писала — это 3вершины, сейчас же напишу о 2 других.
Читать далее…
Первый забег проходил 8 марта в г. Железногорске, второй забег был 11 марта — проходил в заливе Шумиха.
Но обо всем по порядку.
Забег 8 марта случился, если честно спонтанно, т.к. появился он уже после двух других стартов, и я долго сомневалась насчет участия в нем, т.к. времени на восстановление между забегами крайне мало выходило. Но что-то меня убедило, и вот с утра 8 марта я мчусь в УАЗике в Железногорск на забег под названием «сНежный заяц». Участникам было предложено 2 дистанции: 15,4 км и 7,7 км, также в рамках этого забега был старт на 1 км для детей (Железногорск очень беговой город). Я выбрала дистанцию 7,7 км. Трасса проходила по лесу по узким тропкам и лыжне (да простят нас лыжники, за то, что мы испортили им лыжню:):):))

8

Вот так выглядела трасса

2

Вот так выглядела трасса

Погода в этот день была теплая и располагала к бегу, но по каким-то причинам, мне бежалось не очень комфортно, плюс давала о себе знать больная нога и дистанцию я преодолела за большее время, чем рассчитывала (1:12:40). Преодолевая дистанцию и проваливаясь местами под снег, чуть ли не по щиколотку, я ругала себя, что в очередной раз согласилась на это, т.к. особого удовольствия от такого бега я не получала. Но, человек я упорный, и не сдаваясь я потихоньку продвигалась. Уже метров за 500 до финиша встретила людей, они всячески меня подбадривали, что придало мне сил, и на финиш я бежала уже без всех этих мыслей, с большим удовлетворением, от того, что я ее преодолела (уже чуть позже анализируя, пришла к выводу, что это не особо плохое время для такой сложной трассы, но стремиться есть конечно куда). На финише организаторы, всем девушкам дарили тюльпаны в честь праздника, что еще больше подняло мне настроение. И очень приятный костерок. Так что с Железногорска я уезжала с огромным чувством удовлетворения и очередной порцией приятных воспоминаний.

3

фото сделано в районе финиша

Немножко отдохнув после «сНежного зайца», 11 марта я вновь принимаю участие в ледовом забеге по Красноярскому морю «Горячий Лед». В этот раз компанию мне составила наша одноклубница — Ирина Богданова. Было предложено 2 дистанции: 10 км и 30 км с забегом на Козыреевский зуб. Понимая, что 30 км мы не осилим, выбор пал на дистанцию 10 км.
Изюминкой соревнований было то, что трассы проходили по льду Красноярского моря.

4

так выглядела трасса

5

так выглядела трасса

С утра было весьма морозно и дул сильный ветер, и я очень переживала, что будет не очень комфортно из-за этого бежать, но забег для меня дался очень хорошо. Его я пробежала лучше чем планировала(из опыта последнего забега) Планировала примерно 9-10 минут на 1 км бежать, по итогу вышло даже чуть меньше 8 минут на 1 км, и общее время составило 1:17:51. Дистанция была достаточно хорошая, особенно первые и последние 1.5 км снегомеса, остальные 7 км проходили по хорошей ледовой колее. В этот раз я бежала и просто получала удовольствие от бега, успевая иногда еще полюбоваться красотами. На финише очень порадовала поддержка и медалька.

6

Финиш

7

После финиша

Итак, к чему я все это писала? А к тому, что давайте участвовать в беговых соревнованиях тоже! Если на лазательные соревнования люди еще идут, то на беговые очень мало. А ведь беговые соревнования – скайранинг — это же тоже одна из дисциплин альпинизма! И подобные трейловые забеги можно расценивать, как очень хорошая тренировка, где действительно можно увидеть прогресс и рост.




Комментарий к посту Давайте бегать!

  1. Хороший, честный и правильный рассказ.

Добавить комментарий