Еда в горах


У людей поход ассоциируется с тушёнкой каждый день. Максимум что меняется, это с гречкой она или с макаронами.⠀
⠀⠀
А ведь даже из самых обыкновенных продуктов можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд. Надо просто заранее продумать, что может понадобиться, ведь какая-нибудь приправа не сильно добавит вес рюкзаку, а как она может разнообразить обычное меню в походе.⠀⠀
⠀⠀
В зимние горы можно спокойно брать с собой мясо, главное закопать получше, чтобы звери не нашли его раньше вас⠀⠀
⠀⠀
Овощи можно заранее засушить. Получается огромная разница в весе, если вы несёте сырую морковь и сушёную, а при варке она ничем не будет отличаться.⠀

Сейчас есть огромное количество продуктов в сухом виде, те же оладьи. Разбавил водой, добавил масла и вуаля, горячие оладушки готовы. Оладьи также можно сделать из оставшейся с завтрака каши.⠀
⠀⠀
В прошлую Тыву в день выброски у нас оставалось немного курицы, сухое молоко и крошки от сухарей. Из всего этого богатства мы сделали курицу в кляре
Для многих это до сих пор одно из самых ярких воспоминаний о сборах.⠀⠀
⠀⠀
Если вдруг у вас день рождения в горах, можно из города захватить готовые коржи на торт. А можно и не брать.. Коржи можно приготовить из печенья, вафель, орехов и сухофруктов. Для крема сгодятся сгущёнка, йогурт, варенье, арахисовая паста, всё, чем богаты.
Или можно сделать всем знакомую с детства картошку, большой картошечный торт.
⠀⠀
А если вам очень повезло и ваш инструктор — кулинарный гуру, то ваши сборы в горах пройдут как путешествие по разным странам: шурпа и плов, итальянская паста и мексиканская кесадилья.⠀⠀
⠀⠀
Ну и конечно же, если что-то растёт возле вашего лагеря, это тоже всё можно использовать в готовку: ревень, черемша, а может вам повезло, и как раз сезон ягод.

Готовка в горах это творческий процесс.
Всё зависит от ваших потребностей и фантазии.
Творите.
И пусть ваши горы будут не только красивыми, но и вкусными.⠀

А что вкусного и необычного приходилось вам готовить/есть в горах?

Больше фото в записи…







Добавить комментарий

Войти с помощью: