Ергаки глазами инструктора

Ергаки 2015 отчет Вася

В этом году наш клуб проводил очередные сборы в Ергаках, но на этот раз были внесены организационные изменения. Провели сборы в четыре смены. По сути, сделали стационарный лагерь и принимали желающих, предварительно поделив их на смены. И это оказалось очень хорошей идеей! Далее под катом..

Я в Ергаках провел две с половиной  смены и, успел за это время налазиться, и находиться  вдоволь, вместе с моими отделениями. Еще одно новшество, это однодневный трегинг по чудесным просторам территории Ергак.  Как оказалось, очень многим , особенно приезжим интересно побольше ознакомится с достопримечательностями Саянской местности.

Ергаки 2015 отчет Вася 3

Трекинг , как правило мы оставляли на  самый крайний день, так как у нас альп.мероприятие , то мы выбирали какую-нибудь далекую 2а и шли к ней не менее далеким, но интересным маршрутом. ) Снаряжения минимум, а это значит, что идем налегке. Настроение у всех уходит в плюс и оказывается, что если гулять по Ергакам без огромных туристических рюкзаков, то за один день можно пройти хорошие расстояния. В итоге наших походов мы побывали на вершинах З.Дракона, на Толстом  Брате, на озерах Золотое , оз.Художников, Цветные озера, оз. Горных Духов, посетили Малахитовые ванны, перевалили через перевалы Пикантный и Птица. И это учитывая, что на каждой смене в среднем одно отделение совершало 6 восхождений за 7 дней!

Ергаки 2015 отчет Вася 4

Ергаки были гостеприимны как ни когда!  Погода стояла очень жаркая, солнечная, выходили очень рано, потому что днем скалы прогревались очень сильно и воздух запекался на лету.  После каждого восхождения купались вдоволь в оз.Светлом, вода на столько прогрелась, что стало возможным устраивать заплывы на дальность.

Но Ергаки все-таки есть Ергаки и показали всю свою мощь и неотразимость в непогоде. Несколько раз за все время устроив хорошую взбучку,  что бы мы сильно не расслаблялись в горах, а приезжие, что бы смогли оценить наши горы во всей красе и с разных сторон. ) Ну и в крайний день сборов, в день выброски закатил серьезный ливень, он начался еще с вечера, накануне, всю ночь, громыхая взрывами и сверкая молниями. Ливень шел до самой посадки в микроавтобус, зато все оценили уют и комфорт нашего автомобиля на максимум. )

Ергаки 2015 отчет Вася 5

Подведя итог, хочется отметить, что Ергаки в этом году для нас оказались очень гостеприимными,  сами сборы очень продуктивными, организация смен выведена на хорошую ноту. Спасибо всем участникам, ребята отрабатывали на максимум.

Пацевич Василий




Добавить комментарий

Войти с помощью: