Итоги клубных сборов на Борусе. 1-4 ноября 2014

Борус ККА 2014_40

На длинных ноябрьских выходных наш клуб провел традиционные сборы в районе хребта Борус.

Компания собралась большая, «интернациональная»: Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Москва, Дивногорск, Шушенское, Зеленогорск. Семнадцать участников, тридцать пять человеко-восхождений, четыре маршрута: 1Б на главный Борус, 2А «дальняя» — по южному гребню на Кошурникова, 2Б — по восточному гребню на Кошурникова, и 2А «ближняя» — по контрфорсу восточного гребня на Кошурникова.

Про «ближнюю» 2А хочется сказать отдельно. По желанию участников решили полазить и потренироваться: пролезть по центру контрфорса, без обходов и халявы. И результат превзошел все наши ожидания — получилась хорошая, настоящая 3А. Да, в реальных горах никто лазать на «камень» не будет, если его можно обойти, но для тренировки сходить такую нитку очень интересно. Причем есть реально много вариантов прохождения этого контрфорса, и если захотеть, то можно легко набрать сложностей на 3Б.

Вообще, в этом году за счет праздников и теплой погоды на Борусе было очень много разного народу: туристы, альпинисты, грибники.. Ну а погода была такая теплая и безветренная, что за последние шестнадцать лет я первый раз видел, что снег таял, и солнце светило так, что без очков было не очень комфортно. Какими-то весенними получились сборы.

Спасибо участникам, Инструкторам, клубу и всем, кто помог организовать и провести сборы.

Фотографии — в фотоальбоме. Снимали: Савоськин Антон и Гунько Владимир.

Планы клуба на ближайшее время — смотреть тут.




8 Комментарии к посту Итоги клубных сборов на Борусе. 1-4 ноября 2014

  1. Здорово, особенно про грибников понравилось, с осени наверное блуждают :)

  2. о, а кто с москвы был на борусе? можт есть тут с кем на скалодром хоть походить, а то иногда и не с кем вообще….

  3. 3 раза я был на УТС Борус нашего клуба и всегда это было по разному.
    В этом году я полюбил снег. Состояние снега было немного менее приятное, чем в прошлом году, но тем не менее достаточно хорошее, чтобы передвижение по нему не доставляло серьезных трудностей. Хорошая погода и вкусная еда дополняли удовольствие от маршрутов. Всё отлично всем спасибо, ну конечно отдельное спасибо Вове за проведение этих сборов в этом году, в прошлые года.

  4. Надеюсь, когда-нибудь тоже скажу, что это мои не первые сборы;) А пока, это были первые и это было очень здорово, понравилось все!:) Ребята, вы такие все молодцы, большое вам всем спасибо!!!:))))

  5. Несмотря на то , что в восхождениях я не участвовал, сборами доволен. На Борус я шёл, чтобы увидеть друзей, пообщаться. Большое спасибо всем, кто участвовал в организации данных сборов. Отдельное спасибо Володе, в 100 раз топтать один и тот же маршрут-это трудно.Я был очень рад всех вас видеть ))))) Приезжайте летом, будет интересно.

  6. Ну что сказать, в этот раз на Борусе было не хуже, чем в Альпах — шикарная погода, изумительные виды и интересные маршруты! Первый выход запомнился слепящим глаза по-весеннему ярким солнцем (чего уж я никак не ожидала в ноябре в Сибири, в следующий раз надо брать очки)) и невероятно завораживающим видом с перемычки на море облаков (почти как на Тет-Русе, только лучше;-))…
    На второй день была 2б в идеальном состоянии, но больше всего, конечно, порадовал крайний выход — обещанная 2а оказалась куда интересней! Настоящий микстовый маршрут! Было все — и скальное лазание, и драйтуллинг, и вертикальные снега! Что скрывать, пару раз было «я не смогу-я не пролезу-я же девочка», но благодаря напутственному слову Инструктора нашей бабо-связке все удалось :) Получили массу удовольствия!
    В общем, сборы получились идеальные. И, конечно, не только в маршрутах дело. Хорошая компания, прекрасные люди — как всегда в нашем клубе) Была очень рада видеть наших иногородних товарищей, с которыми встречаемся не так часто… а ведь нам с ними есть что вспомнить!
    Сборы клуба с каждым разом все лучше и интересней. Спасибо за это Клубу, Инструктору и всем участникам, ведь без каждого из нас все было бы немного по-другому 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: