Кто хочет пройти курс самоспасение в малой группе?

2017-05-28 Самоспасение в МГ

Красноярский клуб альпинистов проводит один из самых важных и интересных модулей школы альпинизма – Самоспасение в малой группе.

Каждый альпинист идущий в горы несет ответственность за своих товарищей по команде и в случае возникновения нештатной ситуации должен принять меры по спасению своих коллег. Когда речь идет о малой группе – связке из 2-х человек, ответственность возрастает в разы. Ведь часто спасти человека можно только силами пострадавшей группы. Посторонняя помощь спасателей или других групп может оказаться не своевременной. Вы и ваш друг можете быть очень самоотверженными и во что бы то ни стало пытаться спасти человека. Но не владея безопасными приемами спасения можете нанести вред пострадавшему и вовсе погубить обоих. Для того чтобы с вами такого не произошло, необходимо знать приемы спасения и уметь ими пользоваться.

Мы значительно переработали и адаптировали этот модуль под современный спортивный и любительский альпинизм. Для применения приемов спасения, вам не понадобиться дополнительное снаряжение, кроме того, что вы берете на восхождение.

Дата модуля: 3-4 июня

Записаться на курс можно по телефону +796591496540 8800 350 0793, либо отправив заявку по электронной почте sport@krasalp.ru

Подробнее о Школе альпинизма school.krasalp.ru




Добавить комментарий