Лучшая тренировка — это соревнования

2017-01-05 Рождественские старты_1

Выступления на соревнованиях требуют определенной подготовки и это не только покупка снаряжения, его подгонка и даже изготовление. Это еще и тренировочный процесс, а тренировки требуют мотивации, чтоб себя мотивировать нужно поставить цель. Для того чтоб собрать все кирпичики этого дома нужны не хилые затраты времени, сил, лишений, а главное придется выйти из своей зоны комфорта. Далее под катом.. 

Многие из нас строят планы, хотят совершить восхождения на разные вершины мира. Чтоб эти планы осуществились необходима хорошая подготовка. А как получить эту подготовку? Правильно, тренироваться. Тренироваться можно по разному, эффективно и не очень. Для тренировок в Красноярском клубе альпинистов созданы все условия: это и скалодром в арене «Север», и боулдерзал «Садик», и тренировки на Столбах на выходных и Школа альпинизма. Можно тренироваться с тренером и самостоятельно. Клуб устраивает соревнования, много соревнований проходит на столбах и скалодромах.

2017-01-05 Рождественские старты_7

В клубе занимаются как новички, так и уже «матерые», прошедшие школу альпинизма и побывавшие в горах. Но и те, и другие не участвуют в соревнованиях. Новички думают, что ничего не могут и проиграют всем, станут последними, что все будут на них смотреть. Да кому вы нужны, никто вас даже не заметит, пока не начнете нормально лазить. «Матерые» тоже думают, что не победят и в лучшем случае участвуют в клубных соревнованиях, на которых уровень участников ниже среднего. Люди адекватно оценивают свои возможности. Да, и новички и матерые проиграют в пух и прах, потому что не готовы сорвать с себя такой привычный мох которым они поросли за эти годы. Боятся выйти из зоны комфорта, боятся ставить цели, ведь их придется реализовывать. У всех сразу находится куча объективных отмазок – работа, травма, нет денег, нет времени, нет умений, нет снаряжения, нету ни хрена. А если ничего не делать, то ничего и не будет. И чем раньше вы начнете участвовать в соревнованиях, тем быстрее станете сильными альпинистами.

Это все лирика, теперь о главном. Нам повезло жить в таком прекрасном месте, у нас есть Столбы, а на Столбах есть соревнования, а соревнования — это что? Правильно, соревнования — это лучшая тренировка. Взять к примеру лучшие соревнования в мире «Рождественские Столбы». 4 вида: хитрушки, связки, драйтулинг и марафон, 4 дня нон-стоп. Эти 4 дня по трудозатратам и техническим приемам сравнимы с хорошим восхождением 5-6 категории трудности. Если вы участвовали все дни, то готовы к хорошему восхождению, формула простая. Срывайте мох, стряхните пыль с плечей, идите на встречу приключениям, лезьте на эти чертовы горы, приближайте свою мечту!

2017-01-05 Рождественские старты_3

А теперь сухие факты: в прошедших соревнованиях во всех видах, не считая меня, участвовали только 2 человека из клуба, две хрупкие девушки Таня Лашутина и Ира Богданова, респект им и уважуха! А-у, мужики то есть? Может нам переименоваться в Красноярский женский клуб альпинисток? Мальчики засветились конечно в отдельных видах, может это говорит о не безнадежности и пока клуб переименовывать рано… Год только начался и впереди еще много разных соревнований. Самое время поставить цель!

Худшая тренировка та, которой не было.




2 Комментарии к посту Лучшая тренировка — это соревнования

  1. Ну я на квартирнике в южном лазал 6 дней подряд 😛
    Конечно, займу последнее место, но зато налазался :)

  2. Была на данных соревнованиях 3 дня из 4 в качестве группы поддержки наших одноклубников.Пожалела, и не раз, что сама не принимала участие, т.к. очень понравились и сама обстановка и формат соревнований. На следующих ближайших соревнованиях обязательно присоединюсь в качестве участника:)

Добавить комментарий