Модуль СПАСРАБОТЫ в группе. 20-21 октября 2018г.


Дорогие друзья! 20-21 октября пройдет модуль СПАСРАБОТЫ В ГРУППЕ!
Совершая восхождения в горах, мы берем ответственность за свою безопасность и безопасность своих друзей. Когда ты и твои попутчики владеют техникой и знают тактику спасательных работ, надежность вашего восхождения возрастает в разы.  Далее под тегом…На модуле мы разберем:

  • Как и каким снаряжением пользоваться на спасработах
  • Тактику спасработ в горах
  • Изготовление носилок из подручных средств
  • Транспортировку пострадавшего на простом и сложном рельефе
  • И многое другое

Список необходимого снаряжения:
Аптечка
Каска
Обвязка
Усы самостраховки из динамической веревки
ССУ (лукошко, реверсо, корзинка…)
Карабин с муфтой – 5шт
Жумар
Кордалета 2м — 2 шт.
Кордалета 7м
Палки трекинговые
Петли локальные (120см) — 5шт на отделение
Оттяжки -1 комплект (10шт) на отделение
Веревки стат. — 4шт на отделение
Коврик туристический (пенка) — 2шт на отделение
Ролик спасательный — 3шт на отделение.

Для записи на модуль и по всем вопросам пишем Владимиру Гунько




Комментарий к посту Модуль СПАСРАБОТЫ в группе. 20-21 октября 2018г.

  1. Прошел обучающий модуль «Спасательные работы в группе» организованный Красноярским Клубом Альпинистов (ККА). Бесценная школа для тех кто ходит в горы. Случиться может всякое и с каждым, и если в городе или на равнине к тебя может быстро приехать скорая или рядом расположенный отряд МЧС, то в горах в первую очередь ты можешь положиться только на свою группу, и самое главное она тоже на тебя должна полагаться, как члена этой группы. Каждый член команды должен знать свою роль и уметь ее хорошо выполнять, в т.ч. в проведении спасательных работ. В этом году на сборах в Тыве пришлось к сожалению участвовать с спас. работах, поэтому вопрос такого обучения считаю наиважнейшим для любого человека который ходит в горы. Ты должен быть уверен в своей группе и она должна быть уверена в тебе в любой ситуации.
    Я бесконечно рад что дорога жизни привела меня именно в ККА. Инструкторы с большой буквы, которые могут передать тебе свой профессиональный и жизненный опыт. Например, кто лучше может научить и поделиться бесценным опытом работы в горах, как ни профессиональный спасатель МЧС, мастера спорта по альпинизму? Конечно я про Ефремова Илью. Все кто ходит в горы с Клубом и занимается на скалах и скалодромах с Ильей знают о нем как о надежном и верном Друге, на которого можно положиться во всем. Я очень хочу чтобы каждый кто ездит на сборы с этим человеком и ходит к нему учиться — стремился всей душой перенять его знания и опыт, чтобы все с кем ходим мы в горы стремились бы стать надежными друзьями друг другу в любой ситуации, чтобы каждый мог бы быть уверен в каждом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: