Поездка в Тыву. Продолжение…


Из Красноярска в Тыву «Мазда» вела себя, как капризная дама. Вздыхала, нервничала, а в Кызыле вообще закатила истерику. Мы начали судорожно искать работающее СТО. С пятой попытки удалось порадовать капризную даму развалом-схождения колёс, после чего, уже будучи в хорошем настроении, она позволила утрамбовать в себя семь человек с семью рюкзаками, и мы начали путь в строну гор.

Продолжение в записи ниже…


Дорога до Шуя (посёлок в Бай-Тайгинском коожуне) заняла до шуя времени (простите за каламбур). И не мудрено, потому что, кажется, мы только и делали, что останавливались перекусить. А ещё заехали в храм Устуу-Хурээ, один из самых крупных и известных буддистских монастырей Тывы. Построенный в начале ХХ века, в 1937 году он был разрушен. Восстановили храм к 2012 году, при этом руины старого храма сохранили как есть, а рядом построили новое здание.

В Шуй приехали засветло, но пока по доброй тувинской традиции ждали УАЗики, которые довезли бы нас по бездорожью до места первой ночёвки, стемнело. Долго ли, коротко ли, но УАЗики таки за нами приехали, чтобы ретивыми конями взвиться в ночь и поскакать по кочкам, корням, перемахивая через лужи, ручьи и даже небольшую реку.

Последний переезд, кажется, вытряс из нас последнюю бодрость. Поэтому быстренько поставив палатки, мы легли спать. Завтра с утра предстояло двигаться дальше, только уже на своих двоих и с рюкзаками на плечах.













Добавить комментарий

Войти с помощью: