Пришла посылка от ФСР!

посылка от ФСР (2)

Пришла долгожданная посылка от Федерации скалолазания России (ФСР) !

А если говорить точнее  —  от Комиссии по развитию естественного рельефа при ФСР под руководством Шаферова Сергея. Это крутой проект по развитию безопасных скальных маршрутов, дающий возможность создавать маршруты и целые районы.

Красноярский клуб альпинистов  активно развивает скалолазание на естественном рельефе, поэтому помощь ФСР очень важна для нас. В прошлом году на средства, собранные активными участниками  “Школы альпинизма”,  был приобретен перфоратор для установки крючьев. Уже 2 года подряд Красноярский клуб альпинистов  выигрывает грант “Открытые скалы” на железо для пробивки маршрутов, организованный Федерации альпинизма россии (ФАР) и компанией Венто  .

Все это дало возможность сделать 8 мультипитчей, 6 спортивных дорожек, 3 учебных маршрута для новичков и заменить цепи в популярных секторах под верхнюю страховку.

В этом году упор будет на спортивные маршруты для продвинутых скалолазов, но не обойдется и без “мультика”. Начинаем работать, ведь скалолазный сезон в Сибири быстротечен, а надо еще и тренироваться!

P.S. Что касается посылочки от ФСР. Это отличные итальянские клеевые крючья фирмы Конг(Kong) с правильной геометрией! А также немецкий высококачественный клей Вюрт (Wurth) и пистолет к нему.

Фото посылки  и схемы уже пробитых трасс — под катом

посылка от ФСР (1) посылка от ФСР (2) посылка от ФСР (3) посылка от ФСР (4) посылка от ФСР (5) посылка от ФСР (6) посылка от ФСР (7) посылка от ФСР (8)

 

Схемы пробитых Красноярским клубом альпинистов трасс и мультипитчей:

 

Схема трасс в секторе «Черепаха»

Схема трасс в секторе «Черепаха»

Схема трасс в секторе «Черная стенка» и мультипитчей на скалах массива Такмак

Схема трасс в секторе «Черная стенка» и мультипитчей на скалах массива Такмак

Схема трасс в секторе «Черная стенка»

Подробная схема трасс в секторе «Черная стенка»

Схема мультипитчей и ходов на вершину ск. «Такмак»

Схема мультипитчей и ходов на вершину ск. «Такмак»

 




Добавить комментарий

Войти с помощью: