Рассказ и фильм от Андрея Мисюрова о сборах в Тыве в мае 2019 года


Как я стал альпинистом…

Каждый год в начале лета стараюсь съездить на Родину, повидать близких, друзей. Еще раз пройтись по местам где я вырос. Как оказалось из Сибири до Тувинских гор — рукой подать. Почему бы, так сказать не совместить полезное с приятным? Тем более сборы с Красноярским клубом альпинистов стоили совсем недорого. И папку навестить, и в горы сходить 😅
После полугодней подготовки под руководством нашей альпинистской мамки и бати, я двинул на запад плацкартом. Верхняя боковушка(без белья, спал в спальнике) с пересадкой через Москву обошлась мне около 3200-3500р. Чтобы экономить на еде по дороге я питался сухими пайками, купленными в питере по 200р(хватает на день. дёшево и суперудобно разогревать в поезде. кто служил — тот поймёт 😅).

Это были чертовски классные 2 недели жизни. Заброска с тувинцами и конями, первомайский снег, плов из яка на костре, тонны полученных знаний и долгожданный значок альпиниста россии (значек даётся за первое восхождение).

Удивила классная традиция встречать отделения с восхождений общим построением (кроме как в Красноярске подобного нигде больше не встретил).

Было совершено 6 попыток восхождений, из которых 4 удачные. Словами я не в силах передать эмоции. Заценивайте фильм 🎥

Ссылка на Фильм «Как я стал альпинистом» на Youtube




Добавить комментарий

Войти с помощью: