Школа альпинизма

20190317_145822

В выходные, помимо успешного выступления на соревнованиях, наш клуб провел два обучающих модуля школы альпинизма.

В субботу новички знакомились с альпинистским снаряжением, слушали лекцию Инструкторов, делали первые шаги по отвесам.

В воскресенье провели модуль “ПЕРИЛА”. Повторяли пройденный материал, изучали новый. Основная задача модуля — научиться работать на перилах. В итоге было зачетное восхождение на 130 метров.

В следующие выходные продолжим обучение новичков, на базовом модуле и проведем интересный модуль дюльфера. Записывайтесь по телефону 89659149640 либо по электронной почте sport@krasalp.ru

Расписание школы:

  • 23-24 марта — МОДУЛЬ ДЮЛЬФЕРА
  • 30-31 марта — ИТО для новичков
  • 30-31 марта — ИТО для продвинутых
  • 6-7 апреля — СПАСРАБОТЫ В ГРУППЕ
  • 13-14 апреля — БАЗОВЫЙ МОДУЛЬ — обучение новичков
  • 13-14 апреля — МОДУЛЬ ТРЭД
  • 20-21 апреля — СПАСРАБОТЫ В ДВОЙКЕ

Записывайтесь по телефону 89659149640 либо по электронной почте sport@krasalp.ru




2 Комментарии к посту Школа альпинизма

  1. В воскресенье 17.03.2019 прошел модуль Перила. Перед этим на тренировке пролазили в Абалаковском, была отличная погода. Утром в 8.00 начало модуля, идет снег хлопьями, повторили узлы, спуск на ССУ и полезли по веревками, которые развесил строгий опытный инструктор Владимир Гунько☝. Все шло хорошо до тех пор пока поторопилась перестегнуть жумар с вертикальных на горизонтальные перилаДумаю, зачем тебе это надо, пытаясь выщелкнуть жумар, сиди дома вышивай крестиком, что ты по деревьям лазишь. Справившись с жумаром, остальное уже было нипочемПосле легкого перекуса пошли на мультипитч, пролезать по перилам. Здесь оказалось проще даже приходилось отдохнуть Под четким руководством Владимира мы поднялись и спустились. Он, то поднимался, то спускался, контролируя нас. Когда видишь, как люди ходят по скалам как по земле, то думаю про себя «как корова» . Вообше в клубе ККА узнала много интересного и полезного. Много положительных эмоций осталось от выходных дней Приобретаешь новые знания и умения, надо не лениться Спасибо ребятам инструкторам за их огромное терпение.

    • Очень давно хотелось в горы, хотелось путешествий и прикьючений. Но все это казалось таким далеким и нереальным, доступным только в кино. Узнала о Красноярском клубе альпинистов, о том что ребята проводят очень крутые выезды в горы, а так же обучающие модули. Горы оказались намного ближе, главное захотеть. Прошла обучающий базовый модуль, очень интересно, много информации, а какие эмоции и впечатления!!! Это реально затягивает, прошла еще модуля перила и дюльфера. Еще больше информации, положительных впечатлений и эмоций! Огромное спасибо инструкторам Владимиру Гунько и Илье Ефремову за терпение и профессионализм! Мечты сбываются!

Добавить комментарий

Войти с помощью: