Школа альпинизма — курс для новичков. Итоги

2016-03-26 ККА ША НП Гунько_1

Вчера закончили курс для новичков нашей Школы альпинизма, группа дошла до конца в полном составе, с чем и поздравляем ребят! Вторые выходные были очень эмоциональными, душевными, интересными, и конечно нас очень побаловала погода! Участники: Трухина Юлия, Ахтырский Константин, Мальцева Мария, Владимир Гунько, Ермолаев Иван.

Ждем отзывов и впечатлений участников Школы, смотрим фотографии в фотоальбоме и приглашаем всех желающих: новичков и крутых клаймеров пройти нашу Школу, подробности school.krasalp.ru




3 Комментарии к посту Школа альпинизма — курс для новичков. Итоги

  1. Вот и подошла к концу Школа альпинизма для новичков. В воскресенье даже нахлынула грустняшка.
    Хочется выразить огромную благодарность за эти 4 прекрасных дня нашим инструкторам: Вове Гунько , Павлу Челтыгдашеву и, конечно же, КРАСНОЯРСКОМУ КЛУБУ АЛЬПИНИСТОВ в целом.
    Ребята, вы космически круты!!! ✌
    В эти выходные мы занимались под руководством Владимира Гунько.
    Все выходные погода нас баловала — на спуске ловили снег с градом :)
    В субботу закрепляли организацию точек страховки, подъем в двойках и страховку партнера. Было очень драйвово идти по верху Китайки — вид с нее завораживающий.
    В воскресенье осваивали подъем с помощью жумаров — мне было крайне непривычно пользоваться подобным устройством, однако, принцип работы всё же усвоен, хоть и с большим трудом. Когда тренировались на дереве вообще пришлось пользоваться читерским способом спуска — после 6ой попытки не выдавать уже выбранную веревку вместо реверса мне выдали гри-гри
    Также была интересная для новичков теория — мне, например, понравилась тема про опасности в горах.
    В конце хотелось бы отдельное спасибо сказать Владимиру — за его советы, истории из личного опыта, душевные разговоры и непринужденную атмосферу во время школы.
    И если быть совсем откровенной — Алисовка — именно то самое место, куда хочется возвращаться и возвращаться, побывав там однажды!

  2. Прошла школу НП, во-первых хотелось сказать спасибо ребятам,это очень крутая движуха, продолжайте и развивайтесь! По моим ощущениям немного не хватило, тут и погода подвела конечно,выход на Китайку получился незаконченым. Дозу адреналина и заряд бодрости я получила,хочется лазить и лазить!конечно новые знакомства ,всё это как глоток свежего воздуха)в свою копилку знаний подчерпнула много нового, по работе на скале, по технике, в принципе по организации похода. Пожелания такие, возможно увеличить занятия на пару дней, скомбинтровать скальное лазанье с работой на жумарах, чтоб мозг кипел и тело страдало) в общем было круто!

  3. Привет, всем! На днях окончил курс для новичков «Школы альпинизма», проводимой Красноярским клубом альпинистов. Хотелось бы выразить благодарность инструкторам, проводившим обучение, за передачу своих знаний, эмоций и жизненных историй.
    Общие впечатления от полученных знаний и опыта не могут не радовать, впечатлений хватало и в первый день и в заключительный, да и знания получались равномерно, что благоприятно влияло на их усвоение. Считаю, что данную школу, необходимо закончить каждому человеку который ходит в близи каких либо гор, любит так сказать гулять под горой. Потому что вам когда нибудь все равно захочется подняться на возвышенность, и имея веревку и другие снаряги в рюкзаке, вы просто не будете знать, что с ними делать. Тут то вы и вспомните про этот опыт:) из собственных пожеланий я бы увеличил курс на пару занятий. Одним из главных достоинств этого клуба, это то что все инструкторы, это Мастера спорта, Спасатели МЧС, победители многих наград и люди имеющие большой опыт в данном направлении, что позволит Вам чувствовать уверенность в себе и их действиях. И второе по важности, что эти ребята не скажут Вам «пока» при окончании школы, а будут Вас постоянно приглашать лазить на Столбах в месте с ними, совершенно бесплатно:)
    Владимир, Павел огромное спасибо за опыт, эмоции и классные фотографии!!!

Добавить комментарий