Школа альпинизма — курс лазания с нижней страховкой

Третий по счету курс Школы альпинизма, который мы провели в марте — лазание с нижней страховкой. Из четырех участников до финиша добралось трое, надеемся Арсений догонит нас ближайшее время. Отлично страховали, лазили, срывались! Девочки героически выстояли, страдали, но делали.

Ребята, участники, пишите что нового узнали, чему научились, чего достигли.

Смотрим фотографии ниже (слайдер можно листать)

 

Эти же фотографии в фотоальбоме на фликре. Кому как удобней смотреть фотографии на фликре или в слайдере?




2 Комментарии к посту Школа альпинизма — курс лазания с нижней страховкой

  1. Закончилась очередная для меня школа, на этот раз тема — лазание с нижней страховкой. Год назад я уже проходил подобную школу и был во многом доволен, но тогда нижняя страховка не рассматривалась столь подробно, упор был на более общую подготовку. Не могу сказать что старая школа была хуже — попросту задачи были другими, познакомить, рассказать обо всем и при этом в кратчайшие сроки. С тех пор, имея некоторый опыт лазания с нижней я все же несколько ее опасался, и я думаю многие по своему опыту могут понять почему — попросту страшновато падать когда ты выше точки. Но прошел год, и школа очень подросла, развилась и разделилась на множество более специализированных направлений, что крайне положительно сказалось на всей подаче материала. И это для меня стало своеобразным открытием. Но сам рост школы в плане подготовки и подачи материала, дополнительных домашних заданий, раздаточных материалов не мог меня не порадовать. Раздаточный материал помог не забывать о том, что было на лекциях, и тонны, тонны практики помогли закрепить навыки. Конечно нужно лазить еще, конечно далеко не все даже из рассказанного материала не освоено, но лазание с нижней для меня стало приятней и безопасней.
    Отдельно хотелось отметить развитие в вопросах безопасности страховки — за этот год успели даже поменяться некоторые правила, которые изначально считались мной единственно верными. Это очень здорово видеть как принципы безопасности со временем меняются и эволюционируют в лучшую сторону, свидетельствует что тренерский состав не сидит на месте и стремится обеспечить безопасное лазание для всех.
    Огромное спасибо Тренеру, Владимиру Гунько за все те знания, которыми он стремился с нами поделиться.

  2. Этот пост я посвящаю тем,кто раздумывает пойти ли ему,имеющему представление о лазанье с верхней страховкой,в школу лазанья с нижней. Амигос,не сомневайтесь,пусть ваши страхи не берут над вами верх,как почти что было со мной перед началом школы,это определенно того стоит! Это не просто хороший теоретико-практический курс,о всех достоинствах коего вы уже определенно в курсе из прошлых отзывов,это прежде всего школа по преодолению ваших страхов,школа по доверию к вашему новому товарищу-напарнику(а без этого никак),да и вообще отличный способ получить встряску всего организма,которая,возможно,вам нужна.замечательные эмоции,местами эйфория,новые навыки и оптимизм-вот то,что ждет вас в школе!и помните, ваши страхи вырываются из вас с каждым новым срывом:) большое спасибо,всем советую!

Добавить комментарий