Школа альпинизма — курс лазания с нижней страховкой

2016-02-17 ККА ША НС_1

Вчера вечером на скалодроме Арены север завершили очередной курс Школы альпинизма — лазание с нижней страховкой.

В группе занималось четыре человека: Шабуров Гриша, Казанцева Женя, Королев Коля и Павлов Андрей. О Школе ребята напишут сами, ниже в комментариях, а мы пока смотрим фотографии.




3 Комментарии к посту Школа альпинизма — курс лазания с нижней страховкой

  1. С 8 по 17 февраля проходил очередной модуль школы альпинизма от ККА: «курс лазания с нижней страховкой». Сразу хотелось бы отметить что эта часть школы в равной степени полезна как для скалолазов, так и для альпинистов (безопасная страховка лидера, лазание лидером). Главный инструктор школы Владимир Гунько, ему помогали Паша Челтыгдашев и Костя Огурченок. Курс очень понравился, модуль состоял из четырех занятий общей продолжительностью около 12 часов, без учета «домашней работы». В ходе обучения было рассмотрено множество теоретических аспектов, которые сразу после разбора теории отрабатывались на скалодроме под контролем инструкторов для лучшего усвоения материала. Теоретические аспекты пройденного перечислять нет смысла, т.к. во-первых их очень много, во-вторых базу теории за исключением некоторых фишек можно найти в сети, а вот мелких нюансов было прилично и многие из них были с подробными комментариями и примерами, а иногда и небольшими реальными историями. Важнее отметить, что разбор теории был подробный и профессиональный. На практике был многократно закреплен узел двойной буллинь, получены навыки работы с динамической веревкой, в т.ч. несколькими страховочными устройствами, отработаны нюансы страховки партнеров: до первой оттяжки, на первых оттяжках в части маршрута после 3-4 оттяжки; «мягкая» и безопасная страховка в т.ч. на коллегах по школе с разной массой; правильное развешивание, вщелкивание и сбор оттяжек и многое другое. Ну и конечно же получено много новых эмоций при лазании и срывах, которые для укрепления морального духа начиная со второго занятия должны были быть с фактором рывка больше 1, здесь мне немного повезло, т.к. я был самым тяжелым в группе и все срывы у меня автоматически были мягкими :) Очень благодарен за школу и полученный опыт.

  2. В феврале 2016 проходил школу альпинизма «курс лазанья с нижней страховкой». В ходе обучения рассмотрели много теории по нижней страховки, правилам динамической страховки, разобрали страховочные устройства (плюсы и минусы каждого), как правильно страховать на различных участках маршрута, а также нам рассказали про различные опасности при прохождении скальных маршрутов, также рассказали как правильно готовиться к прохождению участка. Всю теорию закрепляли на практике в зале: отрабатывали динамическую страховку, потом менялись и динамическую страховку отрабатывали уже на нас:) Все занятия проходили под чутким руководством инструкторов: Владимира Гунько и Павла Челтыгдашева, большое им спасибо за полученные знания! Инструкторы всегда подскажут, помогут и подстрахуют, если это необходимо и ответят на все вопросы. Очень всё понравилось, а главное, что всё понятно, интересно и безопасно!

  3. С 8 по 17 февраля прошла школу лазания с нижней страховкой. Замечательная школа! Все очень понравилось) Прошли основные правила страховки, научились вщелкивать оттяжки (конечно этот навык нужно еще доводить до автоматизма), прошли и прочувствовали на себе плюсы и минусы разных страховочных устройств, узнали, что такое динамическая страховка и как ее нужно осуществлять. А также получили прилив адреналина и восторга при свободном падении во время каждого срыва:) И главное, все прочувствовали на своем опыте, при любых ошибках инструкторы — Вова и Паша — давали исчерпывающий комментарий, спасибо им за внимание и полученные знания! :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: