Школа альпинизма: нижняя страховка

20180616_202035

В выходные завершили модуль Школы альпинизма — лазание с нижней страховкой. В группе три человека: Максим, Таня, Андрей. Спасибо ребятам за хорошие эмоции)

Большую часть занятий провели на тренажере, отрабатывая базовые элементы страховки. На скалах тоже хорошо полазили — по четыре трассы на каждого. На Китайке — уровень в среднем 5С. 

Летом проходить такой модуль гораздо интереснее: свежий воздух, птички поют, трассы на скалах..

20180616_202849

 

20180616_201157




Комментарий к посту Школа альпинизма: нижняя страховка

  1. Модуль нижняя страховка.
    Побывав на очередном модуле, оказывается, что нужно пройти ещё парочку) Нижняя страховка. Рано или поздно каждый приходит к этому, ведь как говорят некоторые: «если ты лез трассу не с нижней страховкой, то это не считается». Может кому-то не считается, а я пока новичок и мне хвастаться нечем)
    Что необходимо, для того, чтобы лезть с нижней страховкой? Правильно. Руки, ноги) веревка, оттяжки; как говорит наш инструктор – железное очко:) и самое главное – хороший страхующий.
    Собственно, этим мы и занимались на модуле, тренировали два последних пункта)
    Если вам повезло, также как и мне, и вы страхуете человека, который весит килограмм на 30 больше вас, то можете расслабиться и получать удовольствие от полетов при каждом его срыве:)
    А если серьёзно, то как раз у страхующего самая сложная задача во всём этом мероприятии. Существуют свои тонкости и приёмы, и нужно их использовать во время страховки (если вам его не очень жалко, то можно просто ничего не делать).
    Когда ты срываешься нечаянно, то тут уже ничего не поделаешь, а когда тебе нужно прыгать самому специально, первый раз бывает ступор, лично я в этот момент представляла как вылетает шлямбур)) в данном случае мои мысли оказались не материальны)) второй ступор у меня был, после того как мне перед самым прыжком еще выдали верёвки, чтоб я подольше летела) летать так летать:) в конечном итоге, не знаю хорошо это или плохо, родилось доверие к моему страхующему (надеюсь ему, всё таки, жалко будет, если я упаду)).
    Тренировались лазить на скалах с нижней страховкой, я себя словила на мысли, что когда ты лезешь, то не думаешь совершенно о том какая у тебя страховка. На мой взгляд это плюс, поскольку такие мысли мешали бы лезть, ты бы не делал каких-то движений, пытался бы подстраховаться. Конечно, не исключаю, что они могут появиться на более сложным трассах) как говорится: «не попробуешь, не узнаешь»)
    За весь период модуля получили массу полезной информации, кое-какие секретики, заряд позитива и бодрости)
    P.S.: может очко ещё и не совсем железное, но оно уже поняло, что спокойно ему не будет))

Добавить комментарий

Войти с помощью: