Takmak Race 2019

такмак рейс

Приглашаем альпинистов, столбистов и скалолазов принять участие в XI открытом Чемпионате Красноярского клуба альпинистов по скалолазанию — Takmak Race 2019

Соревнования пройдут 24-25 августа на скалах массива Такмак, район черной стенки. Мы планируем провести соревнования в течении одного дня — 24 августа, второй день — 25 августа запасной, на случай непогоды в субботу.

В этом году предлагаем две дистанции: индивидуальное лазание с верхней страховкой и takmak race — серия мультипитчей на вершину Такмак.

Для участия в соревнованиях необходимо подать заявку. Заявка подтверждается стартовым взносом 300 руб. с каждого участника. Подать заявку на участие можно уже сейчас |ПОДАТЬ ЗАЯВКУ| Прием заявок заканчиваться в пятницу 23 августа в 14:00. 

Жеребьевки на дистанции мультипитч НЕ будет, время старта первой выбирает связка которая первая подала и подтвердила заявку.  Стартовый взнос оплачивается переводом суммы на карту сбербанка. Реквизиты высылаются по электронной почте после получения заявки.

В пятницу 23 августа, в 16:00 на сайте клуба krasalp.ru будут опубликованы стартовые протоколы, в которых указано время старта связки на дистанции мультипитч.

Зачет проводится отдельно среди мужчин и женщин.

Участники должны иметь личное страховочное снаряжение (беседку, веревку, оттяжки, страховочное устройство, каску), соответствующее стандартам UIAA или EN для скалолазания. Каждый из участников должен обладать достаточными навыками и умениями верхней и нижней страховки.

При прохождении трассы мультипитч запрещено использовать технику ИТО, крюконоги, фифы и другое снаряжение облегчающее прохождение маршрута. Предлагается прохождение свободным лазанием.

При использовании оттяжек для прохождения, а так же срывах и подвисаниях каждому участнику будут начисляться штрафные баллы: за каждый шлямбур — 1 минута. Штраф может быть начислен не более одного раза на точку, то есть если участник повис на шлямбуре то ему начислен штраф и далее он может висеть на нем неограниченное количество раз, до истечении контрольного времени. Будут учитываться срывы и подвисания как первого, так и второго участника в связке.

Контрольное время будет обозначено дополнительно.

Организаторы предлагают участникам лазить и соревноваться честно — самим сообщать судья количество повисаний на каждом маршруте. В наиболее сложных участках, для контроля, будут находиться судьи.

Страховка участников только на оборудованных пунктах и только через страховочные устройства, одновременное движение запрещено, обязательно прощелкивать веревку в шлямбурные крючья, находиться на маршруте только в касках. Финишировавшей считается связка, участники которой встали на самостраховки на последнем пункте страховки и снявшие все снаряжение с маршрута. Судья находится непосредственно на финише.




Добавить комментарий

Войти с помощью: