Треккинг в Альпах. Франция, Германия, Швейцария, Италия

Сроки путешествия: 2.04.2016 — 16.04.2016

Сложность путешествия: низкая

Стоимость: 350 евро

11890720925_e5c181f1ed_b

reg_button1

Альпы. Уже одно простое слово вызывает желание побывать там, даже если еще и не знаешь что это и где. А если имеется хоть малейшее представление про это сказочное место, то сложно усидеть на месте, чтобы не сорваться к ним сию минуту.

Уже в апреле мы в очередной раз выезжаем в это волшебное место и приглашаем вас вместе с нами!

Горы, чистейший воздух, кристально белый снег, альпийские склоны, дружная атмосфера и много-много чего ещё!

Наше путешествие будет состоять из посещения нескольких европейских стран: Германия, Франция, Швейцария. Но основной целью является горная система Альп, а точнее Мон-Блан, Франция.

Итак, более подробно.

День 1. Прилетаем в Мюнхен.

В этот день мы прилетаем в Мюнхен, город в Германии. совершаем пешую экскурсию по этому замечательному городу. Очень многие люди, кто был здесь, рекомендуют передвигаться именно пешком, так как в этом небольшом городке очень многое можно увидеть на своих двоих.

 

munich-germany
День 2. Отправляемся в Шамони.

Шамони — это старейший курорт, расположенный во Французских Альпах. Он лежит у самого подножия вершины Монблан. Шамони является протяженной долиной и популярнейшим местом отдыха в Западной Европе. Лыжи впервые появились здесь еще в 1893 г. первая Зимняя Олимпиада была проведена именно здесь в 1924 г. В настоящее время это место отдыха имеет идеальную репутацию. Мечта многих лыжников — катание на трассах Шамони. Географическое положение долины таково, что кататься можно, находясь на территории Франции, Италии (курорт Курмайор) или Швейцарии (Валлорсине). Шамони раскинулась от населенного пункта Лез-Уш до миниатюрного города Аржантьер.

Modnye-vershiny_9

 

Чем привлекает курорт Шамони

Знаменитый курорт представляет собой рай для поклонников альпинизма и горнолыжного спорта. В долине Шамони можно увидеть великолепные пейзажи, которые поражают своей природной красотой. Здесь расположена наиболее высокая точка в Западной Европе — горный массив Монблан, который выглядит внушительно и сурово.

===========================================

Шамони имеет идеальную репутацию среди лыжников.

===========================================

Склоны гор гарантируют оптимальные условия для катания: В течение всего зимнего сезона здесь сохраняется идеальный снежный покров. Курорт имеет свыше 3000 га подготовленных склонов и более 150 км хороших трасс, которые подходят новичкам и опытным лыжникам. Здесь есть крутые и бугристые склоны, трассы для катания в спокойном темпе и созданы все условия для катания вне трасс.

 

Местные достопримечательности

 

Шамони разделен на пять районов для лыжников, которые взаимосвязаны между собой и центром курорта автобусным сообщением: Бревен, Гран Монт, Валле Бланш, Ле Флефер Ле Тур. Самой популярной областью является Гран Монте, склоны и поля которого подходят для внетрассового катания. Жизнь курорта не ограничивается только лишь горнолыжным спортом. Вечерние развлечения здесь насыщены и разнообразны. В центре долины есть развлекательный комплекс, казино, рестораны, магазины, бары и кафе.

================================================

Шамони — идеальное место для тех, кто страстно любит горы.

================================================

Шамони — это идеальное место для тех, кто страстно любит горы: горные лыжи, походы, теннис, альпинизм, скалолазание, поля для гольфа — это популярные виды досуга на курорте. Если вас интересуют исторические достопримечательности, то стоит посетить Альпийский музей. Он рассказывает о прошлом знаменитой долины. Там вы сможете познакомиться с историей лыжного спорта и альпинизма, картографией и минералогией. Среди экспонатов есть замечательная коллекция старинных литографий, гравюр и афиш. В Шамони расположен музей Дом Барберин, который тоже представляет интерес для туристов. Экспозицию традиционного уклада местных жителей можно увидеть в горном музее в Лез Уш. Кроме того, отдыхающих приглашает Альпийский домик в Сервоз, где представлены экспонаты, иллюстрирующие повседневный обиход населения.

Здесь мы заселяемся в уютные домики. Отдыхаем

День 3. Катаемся на горных лыжах.

Катание_в_Шамони,_Франция
Так как уровни подготовки у всех могут быть разные, поэтому посовещавшись — решаем, на каких склонах будем кататься. Шамони это место, куда люди слетаются со всего мира, чтобы насладиться спуском на лыжах по альпийским склонам.

День 4. Этот день будет посвящен  живописному железнодорожному путешествию на Монбланском экспрессе от Шамони до Мартиньи, Швейцария. Путь будет пролегать сквозь ткнель в горе, которая разделяет данные государства.

 

 

6

День 5. Продолжаем кататься на лыжах или сноуборде.

Каракол ККА 2015_2
День 6.  Поднимаемся на вершину Брювен (2525 м). Спускаемся на канатке.  Затем отправляемся на посещение Альпийского музея.

Brevent-panoramique-terrasse--mt-blanc-m.dalmasso-h

Вид с вершины Бреван (2525 м)

День 7. Поход на снегоступах, Во второй половине дня — посещение музея дом Барбенрин

0003y96d

День 8.  День ски-туринга и катание на собачьих упряжках (по возможности)

Ски-тур это перемещение на специальных лыжах по снегу как в гору так и с горы. Плюсы скитура это то, что вы неидет по сугробам по колено, а спокойно перемещаетесь на лыжах. Это значительно экономит ваши силы и время, поэтому вы сможете еще больше насладиться красотами Альп.

skitour

По возможности мы покатаемся на собачьих упряжках по зимнему лесу. Кто хотя бы раз катался на упряжках, помнят это долгие годы!

sportivnyi-zaezd

 

День 9. Подъем на Эгюий-дю-Миди на канатке

Канатная дорога Эгюий-дю-Миди десятки лет являлась самой высокой канатной дорогой в мире, соединяющей пик Эгюий-дю-Миди и город Шамони. Была построена в 1955 году и сегодня продолжает занимать первенство по перепаду высот между верхней и нижней станцией, который составляет 2742 метра. Также уникальность канатной дороги подтверждается наличием секции без промежуточных опор, которая поднимает кабину на верхнюю платформу пика. Любителям горного спорта на вершине была проложена лыжная трасса.

0_a0ad0_909777db_orig

 

Канатная дорога Эгюий-дю-Миди способна переправлять 550 человек в час, а само путешествие длится около 20 минут. Билет на проезд в фуникулере, туда и обратно, стоит примерно 50 евро, а на вершине горы туристов встречает магазин с различными сувенирами, уютное кафе с горячим шоколадом и смотровая площадка, позволяющая осмотреть все прелести горной вершины Эгюий-дю-Миди и прилегающих к ней окрестностей.

11890721875_96ec7e0096_z

Группа Красноярского клуба альпинистов на фоне Эгюий-дю-Миди

День 10.   Экскурсии по музеям: горный музей Лез Уш, альпийский домик в Сервоз

Горный музей Лез Уш это музей, который представляет собой дом 1750 года , где представлена экспозиция традиционного быта, а также предметы повседневного обихода жителей гор.

Из Лез-Уш открываются прекрасные панорамные виды долины Шамони, над которой, кстати, можно совершить вертолетную прогулку. Для разнообразия стоит предпринять поездку в соседнюю деревню Сервоз, в которой состоится знакомство с традиционными альпийскими ремеслами и деликатесами. В деревне расположен альпийский музей и проводятся фестивали и ярмарки. В самом Лез-Уш расположена самая большая в Альпах ферма сенбернаров – легендарных собак-спасателей.

День 11. Вылет в Россию

 

По желанию можно продлить программу:

 

День 12. Выезд в Мюнхен

 

День 13. Поездка в замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн не строился как оборонительное сооружение. Для королевских гуляний он также не предназначался. Нойшванштайн является результатом романтической фантазии монарха Людвига II. Именно он в 1869 году поручил опустить на 8 метров плато скалы, чтобы создать чудо архитектуры — выполненный в средневековом стиле рыцарский замок Нойшванштайн.

2709

 

На строительство замка Нойшванштайн ушла рекордная по тем временам сумма в 6 миллионов золотых марок. Сразу после смерти Людвига II замок открыли для посещений, чтобы хоть как-то окупить строительство.

Как любят шутить немцы, для того, чтобы замок Нойшванштайн окупился, необходимо сделать так, чтобы каждый житель планеты хотя бы раз посетил его.

День 14. Более расширенная экскурсия по Мюнхену + шоппинг. Сбор домой
День 15. Вылет в Россию

 

Сколько стоит поездка в Альпы

Цена составляет 350 евро с человека.

В стоимость входит:

— Работа гида-инстуктора
— GPS навигатор на маршруте (запись трека на память)
— Сертификат ККА о совершении треккинга по маршруту
— Групповая аптечка
— Бивачное снаряжение (палатка, газовая горелка, газовая посуда)
— Фотографирование на маршрутах
— Организованная программа отдыха и путешествия

Что НЕ входит:
— перелет по России и Европе
— проезд по России и Европе
— питание
— проживание
— страховка
— оформление Шенгенской визы
— трансфер аэропот-Шамони-аэропорт

Чтобы узнать более полную информацию по поездке в Альпы, напишите нам на info@krasalp.ru с пометкой «Хочу в Альпы» и мы ответим на все ваши вопросы.

Также действует  БЕСПЛАТНЫЙ  номер 8 800 350 0793 для консультаций.

Хотите присоединиться к нам? Тогда нажимайте на кнопку ниже!

reg_button1




Добавить комментарий

Войти с помощью: