Тыва. Продолжение


После двух дней, проведённых в дороге, мы по привычке подскочили утром, позавтракали, собрали палатки и рванули преодолевать последний десятикилометровый отрезок пути, отделявший нас от Базового лагеря.

Продолжение в записи ниже…


Тело неслось по тропе, а в голове зудела мысль: «Что-то здесь не так…». На первый взгляд всё вокруг было таким же, как в мае. Местами лежал снег, вдали виднелись заснеженные вершины, плато также было раскрашено в блекло-желтый цвет. Только за пару сотен метров до Базового лагеря до меня дошло! Тишина… Словно отключили звук. Не журчит ручей, не поют птицы… Только хруст снега под ботинками.  И ощущение того, что весь окружающий мир погрузился в глубокий сон до весны. Недавно прочитанная цитата Наринэ Абгарян о  том, что осень приходит в горы молчанием, стала вдруг точным описанием окружающей действительности.

Вместе с молчанием гор, мы тоже погрузились в настроение покоя и умиротворения, замедлились.. Вечером неспешно приготовили плов, а потом немного посидели у костра и рано пошли спать. Завтра в три утра предстояло выходить на Мунхулик.











Добавить комментарий

Войти с помощью: