УТС на Борусе! Как это было!

Вчера ребята вернулись с УТС на Борусе!

Борус, как всегда суров и сердит.    Далее под тегом…

Первого ноября погода в горах не была благосклонна и одарила снегом, холодом и ветром, но, несмотря на это, часть отделения совершила восхождения 1Б категории сложности на пик Главного Боруса.

Второго ноября – день отдыха. Забросились в лагерь уже остальные ребята. В этот день светило солнце и не было сильного ветра.

Третье ноября. По плану 2Б Перемычка и пик Кошурникова. Подъем  в 04.00 ч. утра. Мы позавтракали овсяной кашей, попили чай, снарядились и к 06.00 ч. утра вышли на маршрут. Пришлось долго и нудно тропить, так как, все было заметено снегом. Ветер сдувал с ног, снег будто наждачка, под ногами курумник, прикрытый снегом и льдом. Постоянно куда-то проваливаешься, падаешь, тонешь в снегах. Тратишь уйму сил на преодоление этих препятствий. Каждый шаг давался с большим трудом. А в голове: «еще же обратно нужно вернуться как-то». Но уже точка невозврата пройдена, деваться некуда, собираемся с духом и топаем дальше как можем. И вот она перемычка, по острому хребту передвигаемся в связках не спеша и осторожно. Встали под вершиной Кошурникова, перекусили, попили чай и были счастливы! Кто-то стартанул на вершину, а кто-то отдыхал и набирался сил перед дорогой домой, в лагерь! 11 часов ходовых дались как-то сложненько!)

Дорога домой была весьма приятна и легка. Ребята уже начали смеяться и шутить, но сил на смех уже не было. Кто-то говорил, что в следующий раз мы едем на море, кто-то опять задумался зачем он все это делает, кто-то рядом падает  и с трудом встает, кто-то бежит навстречу горячему чайку и плову!)

И вот мы в лагере уставшие и счастливые!) Было принято решения 4 ноября никуда не идти, выбрасываться и попариться в бане!

Ночь. Четвертое ноября. После восхождения легли спать около 20.00 ч. вечера. Дул сильный и порывистый ветер. Холодно. Замело все: и лагерь и вещи в тамбуре, и даже во внутри палатки шел снег, через вентиляцию.

Пятое ноября. Мы спали до 08.00 ч. утра. Некоторые ночью просыпались и гундели: «Как же еще долго спать!». Редко такое бывает в нашем Сибирском Альпинизме))

После мы перекусили, быстро свернули лагерь и побежали в баню! Тепло и кусок мыла – это то, что нужно для счастья!)

Командная работа, поддержка и помощь — главное. Спасибо!

 

Вот они! Наши суровые Сибирские Альпинисты!!!

 

Если ты хочешь проникнуться духом альпинизма, побывать в горах, провести свои выходные или отпуск незабываемо, то записывайся на следующие сборы!!!
Для записи и по всем вопросам обращаться к Владимиру Гунько




Добавить комментарий

Войти с помощью: