В гостях у сказки или как сходили в Эдельвейс 22.12.18

68jnCWSt-ag

После долгой, унылой рабочей недели подвернулась возможность провести выходные на столбах, с ночевкой в Эдельвейсе. В субботу к обеду добрались до избы, подкрепились пельменями. Угрюмая погода, полные животы, и уют избы  конечно тянули на нары, но мы не поддались и, облачившись в трикони, двинули через сказочный заснеженный лес к скалам.

Начали со скалы Кабарга. И без того интересный ход на вершину преграждали два большие снежные надува, преодоление которых оставило след на наших лицах).

 

20181222_153307

 

20181222_151400

 

20181222_153235

С Кабарги направились на Танк, по пути забравшись на Манскую бабу. Уже в сумерках забрались на Танк, но пришли мы сюда не просто так, а что бы покататься, (Не на Танке, а с Танка).

Объясняю: Одна из сторон этой скалы представляет собой очень крутую заснеженную стену не менее 20 метров высотой (глазомер у меня плохой, могу слегка приврать). Сев на вершине стены и чуть оттолкнувшись, создаешь лавину, в которой и летишь донизу. (ВНИМАНИЕ! Необходима лавинная подготовка)).

В избу шли уже в темноте, приготовив и отведав вкуснейшего в мире борща, легли спать под высоким сводом крыши.

Второй день ни чуть не хуже первого, с утра направились пилить тропу на Крепость. На вершину поднялись по трудовому камину, который заставляет жалеть о том, что не умеешь двигать мышцами спины подобно змее или хотя бы червяку! На вершине как всегда ветрено, за то развеяло тучи и показалось солнце.

n04ON7NusbY

20181223_114235

По пути туда и назад заходили в гости на Грифы, пожалуй самую необычную избу на столбах! Своим расположением на вершине скалы она напоминает хижину Солвей, что на стене Маттерхорна, только Грифы в сто раз круче!)) Там мы попили чайку, поболтали, хорошенько покушали и даже пару песен спеть успели между деллом.

 

i0ywOxYWllI

 

20181223_101131

 

А еще в этот день нам удалось полюбоваться соболями. Двое в схватке с визгом упали откуда то со скалы, а третьего удалось увидеть в окошко Эдельвейса, когда тот пришел за своим угощением (дело в том что на диких столбах вместо синичек и голубей подкармливают соболя).

В общем, выходные наполнены сытостью, уютом, снегом, зверьем, задором и лазаньем, чему я сильно рад и всем желаю быть радостными!




Добавить комментарий

Войти с помощью: