Яркий лед 2017

Вчерашний день был очень насыщен (для буднего-то дня) соревнованиями и событиями для нашего клуба! Ведь кроме этапа  Кубка Красноярского клуба альпинистов по слалому мы успели поучаствовать еще и в закрытии ледолазного сезона  «Яркий Лед», огранизованном  Федерацией альпинизма Красноярского края.

IMG_1939

Яркий лед-2017

Фотографии Кичкайло Алексея

Далее под катом…

Прямиком после соревнований по слалому члены клуба поехали на Гранитный карьер, где проходило  закрытие ледолазного сезона. Сосулька поразила своим зимним, практически новогодним видом и  настроением. Да и погода не подкачала, словно чувствуя, что это последнее зимнее соревнование в этом сезоне — забрасывала участников снежком, лед под ногами  тоже был тверд и скользок совершенно по-зимнему.

В мероприятии участвовало 6 команд, и ровно половина из них  было из нашего клуба:

-команда «Шлеп-Нога» — Ира Богданова, Алексей Виноградов, Андрей Шарафетдинов

-команда «ОдноККАшники»  — Юлия Доронина, Алексей Захарченко, Иван Ермолаев

-команда «Боеголовка» — Брычева Ирина, Ковалев Феликс и Капличенко Виктор

Соревнования проходили в виде шуточной эстафеты — первый участник должен был лежа животом на ледянке подняться по склону, используя только силу рук и инструменты (и не думайте, что это легко!), второй стандартно лез по сосульке с инструментами и в кошках, третий так же лез по сосульке, но уже без кошек.

IMG_2055

Андрей так лихо преодолевает первый этап эстафеты, что камера даже не успевает его зафиксировать!

IMG_2070

А вот лезет второй участник команды «Шлеп-Нога» — чемпионка Края по скорости в ледолазании Богдановна Ирина

IMG_2097

Лидер команды «ОдноККАшники» — он еще не знает, что самые большие трудности возникнут у него в конце пути

По итогу наши одноклубники заняли 2 и 3 место! Победителям вручили грамоты и бесценно-приятные призы — ледовые фифы и тренажер для пальцев и рук)

IMG_2115

Команда «Шлеп-нога» — 2 место!

BeZMYVNYtBQ

Грамоты и призы

IMG_2109

Команда «ОдноККАшники» — 3 место!

PBdVPsmvdYo (1)

Просто грамоты, а призы остались за кадром




4 Комментарии к посту Яркий лед 2017

  1. От себя добавить хочу- что очень понравилась организация- организаторы пошли навстречу и не начинали проводить соревнования до нашего прихода, что очень порадовало. Веселые, больше развлекательного характера соревнования, но в то же время с достаточной спортивной составляющей. Также понравилось и запомнилось поддержка всех участников во время выступления команд.

  2. Все было хорошо и весело и нас было много, но вот с закрытием ледолазного сезона, мне кажется, мы спешим. Может утречком в воскресенье еще раз на сосульку? Перед ледовыми маршрутами Тувы актуально, да и сибирская весна располагает… да и новые фифы надо опробовать.

  3. Я наверное на всю жизнь запомню этот замечательный конкурс! Самое веселое у меня было под конец моего ползательного маршрута с фифами! Я постарался показать нормальную такую драму!

Добавить комментарий