Знакомство с клубом

К нам в клуб постоянно приходят новые люди, и всегда интересно узнать, что привело человека в клуб, почему он решил начать заниматься альпинизмом и скалолазанием. Вот и новая история от Тани Доброй, которая уже полгода ходит с нами на скалы, на тренировки и посетила несколько модулей школы альпинизма.

grfp2mHIdvk

Читайте рассказ с иллюстрациями под катом!

Вероятно, не всем будет интересно читать историю человека, им неизвестного, но я всё равно напишу, может для кого-то она послужит толчком, что-то поменять в своей жизни)

1

Немного предыстории) я обычный среднестатистический человек, работа-дом, дом-работа. Я думаю, большинству это всё знакомо:) в моём постоянном окружении люди, которые любят клубы, бары, тусовки.

В какой-то момент это всё надоедает, и  появляются мысли: «вот она, пришла старость»:)

2

Так, постепенно выпадаешь из окружения людей, тебя уже не зовут в гости, гулять и вообще никуда не зовут:)

Один мой хороший сосед и друг обещал, что когда я вылечу спину, он возьмет меня с собой на столбы, сказал, что они ходят много и мне такие нагрузки пока нельзя (конечно, в моём-то возрасте:)).

И вот, настал этот день:) Мы собрались встретить Рождество на Нарыме и сходить в буферную зону (к слову сказать, там я ни разу не была, и в принципе, я до этого не много раз была на столбах, а уж залезть куда-то, это вообще не про меня).

«Как же это здорово, когда не работает телефон, когда ты на свежем воздухе, никуда не торопишься, в такие моменты ты просто живёшь») Извините за отступление)

Все ребята рассказывали, кто чем занимается, а не виделись мы лет 100, если не больше))

Андрей оказался самым спортивным из всех, он рассказал, что ходит на батуты и скалодром (если кому-то не нравится знакомство со мной, это Андрей во всём виноват, бить его:)).

3

В общем, еще за несколько лет до этого у меня была мечта — пойти на спортивную акробатику, а в то время взрослых групп в городе не было, я благополучно про это забыла, на время.

И тут всё сошлось, спина вылечена, мечта прям так и шла в руки) я тут же записалась сразу на 12 занятий) (по секрету, ребята долго ждали, когда я выдохнусь и сбегу оттуда, потому что ходили слухи, что там жесть:))

Начало было положено)

4

Буквально через несколько дней приходит сообщение: «не желает ли кто-нибудь забраться на второй столб?» Все дружно промолчали, пошёл один Андрей) Приходит следующее сообщение: «не желает ли кто-нибудь забраться на перья?» Вот тут, честно, не знаю почему, но на перья я сразу согласилась) Мне сестра говорит: «что это ты сразу на перья, может хоть с первого столба начнёшь?:)»

Погода была просто отличная, ветрище, холодище, как раз подходит для того, чтобы остались самые положительные впечатления от подъема;)

5

Кто-то отморозил себе палец, кто-то нос, кто-то скулы, самое удивительное, я человек, который мёрзнет даже летом, ничего себе не отморозила.

У меня не было никогда мыслей заниматься скалолазанием, и уж тем более альпинизмом. Я придумала себе план на весну, когда потеплеет, буду ходить лазить по столбам с человеком, который знает где как что пролезть и может подсказать.

Как и в ситуации с перьями, не знаю почему, но начинаю подозревать…

6

Меня занесло на скалодром.

Прошло две недели, как я начала заниматься. В клубе должны были пройти соревнования по ледолазанию.

Наш инструктор Павел говорит: «приходи участвовать. Да там легко, ты залезешь». Честно, я подумала, что он издевается))

Я очень долго думала и всё таки записалась участвовать, конечно, можно было бы слиться в последний момент, но я такой человек, если уж сказала пойду, то надо идти. Не сильно хорошее качество, можно было столько всего не делать))

Я видела первый раз и кошки, и фифы, не имела никакого опыта лазания, в добавок к этому у меня очень сильно болела левая рука (она меня явно отговаривала от этой идеи:)).

Я подумала, ладно, ничего страшного, не залезу, зато попробую)

С этого дня началось моё знакомство с клубом)

На следующий день мне написал Владимир и предложил пройти модуль «Школы альпинизма», для меня это было очень неожиданно. Время на раздумья было мало, либо сейчас, либо только ближе к лету. Я согласилась.

И тут пошло-поехало) «Дюльфера», «Спасработы в группе», «ТРЭД», «Нижняя страховка».

Были периоды, когда я думала, всё, это был последний модуль, скалолазание — это точно не моё. Но когда вставал выбор, куда идти на тренировку, весы всё больше и больше склонялись в одну сторону (акробатику я тоже не бросаю, пытаюсь пока сидеть на двух стульях:)).

7

Летом в клубе начались постоянные тренировки на скалах, дни столбизма. В общем, скучать и киснуть совершенно некогда)

Зато, это очень положительно сказалось на моей бессоннице, которой я периодически мучилась (видимо от безделья:)).

8

А спортивная база «Алисовка» уже воспринимается, как дом, где тебе всегда рады (особенно, если ты пришёл с едой:))

А вы знали, что общего между скалолазанием, альпинизмом и столбизмом?) Они все любят вкусно поесть))

9

Но при этом, всегда в форме, а как иначе)

Не знаю, к чему меня приведёт этот путь, но идти по нему в удовольствие:)

Одно могу сказать точно, «волшебный пинок», он, конечно, существует, но чтобы он подействовал, нужно не бояться пробовать и делать, иначе он бессилен что-то изменить в вашей жизни.




5 Комментарии к посту Знакомство с клубом

  1. Таня, спасибо за рассказ, да ещё и в картинках! «Волшебный пендель» — тоже периодически пользуюсь :))) а Андрею отдельная благодарность за знакомство с тобой

  2. Да, Таня, спасибо. И не только за вкусные плюшки)

  3. Вах от души) Это же я на последнем рисунке, приятно когда тебя рисуют)

  4. Спасибо за чудесный клуб, а ведь его делают таким замечательные люди. Один Андрюха только самый толстый

Добавить комментарий

Войти с помощью: